商店新闻

消息动态

中央第十五巡视组巡视中国机械工业集团有限公司党委工作动员会召开

通告时间:2019-04-03 文章来源: 阅读次数: 异常受到些微

    根据中央关于巡视工作的合并部署,2019年3月29日下午,中央第十五巡视组巡视中国机械工业集团有限公司(以下简称国机集团)党委工作动员会召开。会前,中央第十五巡视组组长苏波主持召开和国机集团党委书记、董事长张晓仑的会见沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,通知了关于工作部署。会上,苏波作了动员讲话,针对做好巡视工作提出要求。张晓仑主持会议并作表态说。

   中央第十五巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,国机集团党委领导班子成员出席会议,国机集团近三年退出领导岗位的一味同志、在京所属企业主要领导、总部处级以上干部到会议,京外所属企业领导班子成员和纪检监察机关、组织人事部门、党委工作机关、巡察工作机关领导在视频分会场参加会议。

   苏波指出,公共公司是华夏特色社会主义的重要物质基础和政治基础,凡是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。因为习近平同志为中心的党中央高度重视国有公司改革提高,针对深化国企改革作出一系列重大决策部署,针对增强和改进新形势下国有公司党的建设提出强烈要求。针对遭受无企业进行巡回,凡是坚持党对国有公司的全面领导、督促做到“少只维护”,推动深化国有公司改革、实现高质量发展,推动国有公司到从严治党、实现主体责任和监督责任的重要举措。国机集团党委和各个领导干部要增强政治站位,牢固树立政治意识、全局意识、基本意识、看意识,厚认识对遭受无企业进行巡回的重要意义,实际把思想和行动统一到党中央决定部署达成来,强化政治责任和政治担当,志愿接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的徇任务。

   苏波指出,巡视的实质是政治监督,凡是针对遭受无企业党组织和领导人履行职能责任情况的全面监控检查。中央巡视组将坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,深入贯彻党的十九很精神和十九到亚受、三中全会精神,实现十九到中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、劳动大局,坚定贯彻中央巡视工作方针,把“少只维护”作为向任务,依照政治巡视“六圈一加强”和“五只持续”完全要求,突出政治建设,结合中无企业特点和规律,聚焦党委政治责任,重要围绕提高党对中无论企业的全面领导,检查党委贯彻落实党的途径方针政策和中央主要决策部署情况,坚定破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向深发展,检查党委落实“少只责任”情;围绕实现新时代党的团体路线,检查党委落实党建工作责任、增强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党委整改落实情况。增强对共性问题的调查研究,啊全面体制编制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略意图。

   张晓仑表示,巡视充分体现了因习近平同志为中心的党中央全面从严治党的明显立场和坚定决心,凡是针对遭受无企业改革提高的关怀和支持、针对国机集团的信任和关怀。国机集团党委坚决拥护党中央决定,因为实际行动贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把配合巡视与巡视整改作为当前和近一个期的重要政治任务,把接受巡视监督作为深刻自我反省、全面检查党建工作效能、强推动企业改革提高的重要机遇,作为加强政治建设、思考建设的好时机,作为全面从严治党的新起点,推动国机集团全体党员干部培养牢“四只意识”,坚定“四只自信”,尤其增强践行“少只维护”的自觉性坚定性,志愿以思考上政治上走上和为习近平同志为中心的党中央保持高度一致。国机集团以坚持领导为首、恪守纪律规矩、坚持求真务实,努力保障巡视工作顺利进行;严格对照巡视组反馈的题材,立行立改、标本兼治,聚焦要害、全面实现,把握政策、正确处置,实际做好巡视“继半首文章”,通过彻底整顿,甩掉阻碍企业持续健康向上的负担和题材,完成轻装上阵;针对巡视整改不到位,敷衍塞责、整顿不力、拒不整改的,以严肃问责; 志愿把巡视整改落实和推动企业改革提高和党建工作相结合,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,努力推动国机集团高质量发展,啊我国经济社会发展作出新的更大贡献。

   根据,中央巡视组将在国机集团工作2单半月。巡视期间设专门值班电话:010-63211556;特别邮政信箱:北京市西城区A03511号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间了到2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映国机集团党委领导班子和那个成员、下一级党组织领导班子主要领导和重要位置领导干部问题的来信来电来访,重要是关于违反政治纪律、组织纪律、反腐倡廉纪律、群众纪律、工作纪律和生纪律等方面的报案和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,以按规定由国机集团党委和关于机关认真处理。

  (改变由中央纪委国家监委网站)